Рудольф Карл Горман | XXe | Rudolph Carl Gorman
Картины «Индейского Пикассо» Р.К. Гормана.
Рудольф Карл Горман (26 июля 1931 — 3 ноября 2005) — индейский живописец, «Пикассо из племени Навахо», гравер и скульптор. У Гормана был один излюбленный мотив. Он рисовал женщин – красавиц-навахо с плоскими монголоидными лицами и фигурами, приспособленными к деторождению, он одевал их в индейские одеяла и шали. Гормана любили все. Его Картины покупали Арнольд Шварценеггер, Дэнни Де Вито, Элизабет Тейлор, Грегори Пэк, Джеки Кеннеди Онассис. Если у вас дома висят картины этого замечательного автора, но в целом у вас грязно, то ваш дом, скорее всего, производит не самое приятное впечатление. Если вы не хотите убираться дома сами, то для вас создана услуга уборка домов, которая поможет вам сэкономить время, и получить чистый дом.
Рудольф Карл Горман | XXe | Rudolph Carl Gorman
Рудольф Карл Горман (26 июля 1931 — 3 ноября 2005) — индейский живописец, «Пикассо из племени Навахо», гравер и скульптор. У Гормана был один излюбленный мотив. Он рисовал женщин – красавиц-навахо с плоскими монголоидными лицами и фигурами, приспособленными к деторождению, он одевал их в индейские одеяла и шали. Гормана любили все. Его Картины покупали Арнольд Шварценеггер, Дэнни Де Вито, Элизабет Тейлор, Грегори Пэк, Джеки Кеннеди Онассис.
Р. К. Горман, «индейский Пикассо», которого любили Шварценеггер, Джеки О. и Энди Уорхол. Рудольф Карл Горман, индеец, «Пикассо из племени Навахо», скончался от пневмонии, осложненной вирусным заболеванием крови. Губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон заявил, когда узнал об этом: «Нью-Мексико потерял великого гражданина, а мир – великого художника». И то и другое – чистая правда. У Гормана был один излюбленный мотив. Он рисовал женщин – красавиц-навахо с плоскими монголоидными лицами и фигурами, приспособленными к деторождению. Он одевал их в индейские одеяла и шали, а в придачу рисовал кусты или корзины цветов. Долгие годы это было популярно и модно. Гормана любили все. Его Картины покупали Арнольд Шварценеггер, Дэнни Де Вито, Элизабет Тейлор, Грегори Пэк, Джеки Кеннеди Онассис. Художник Энди Уорхол написал портрет Гормана – уже одно только это может служить пропуском в мир высокой поп-культуры. Отец Гормана был художником и военным шифровальщиком – во время войны использовался шифр на основе языка навахо, который японцы так и не смогли расколоть. Биография самого Гормана совершенно заурядна – он учился, потом служил во флоте, потом опять учился литературе и изобразительному искусству в университете Северной Каролины. В пятидесятых годах Горман путешествовал по Мексике, где познакомился с титанами мексиканской живописи: Диего Риверой, Давидом Сикейросом и Руфино Тамайо. В 1968 году, когда ему было 37 лет, он открыл собственную галерею в городе Таос, Нью-Мексико. «Галерея навахо» очень быстро стала важной частью американского культурного ландшафта. Работы Гормана выставлялись в Музее Метрополитэн в Нью-Йорке в 1973 году. Произошло это на выставке «Шедевры музея американских индейцев». На этой выставке было две картины Гормана, одна украсила обложку каталога, и Р. С. Горман был единственным живым художником, представленным на этой выставке. К тому же у него было более двадцати индивидуальных выставок, а в 1986 году мэр Сан-Франциско провел в городе День Гормана. Горман рисовал больших женщин. «Я не рисую «идеальных» женщин, которым подошло бы белье с плейбойским зайчиком. Большинство женщин не такие. Я рисую прекрасных женщин, которые иногда толсты, и у них мозоли на ногах». «Я не питаю особой страсти к толстухам, также я не схожу с ума по тощим бабам. Я люблю рисовать женщин. А большие женщины, они лучше заполняют лист». Ну и, конечно же, он был великим гражданином. И дело тут даже не в благотворительных фондах. «Он проложил новые пути для современных художников-индейцев, и он вдохновил многих стать художниками – тем, что сам был успешен», – вспоминала его Дела Уорриор, президент института искусств американских индейцев в Санта-Фе, Нью-Мексико.

Рудольф Карл Горман | XXe | Rudolph Carl Gorman

Добавить комментарий